Bukutamu

Silahkan Isi Buku Tamu Untuk Pengunjung Baru di Blog Ini.

Iklan

80 Responses to Bukutamu

  1. Maknaih berkata:

    mantap… blog ini perlu dijenguk para pengambil kebijakan dan juga bagi anggota dewan…

  2. max berkata:

    Akhirnyo basobok juo awak jo blog Bang KW. Agiah taruih bang…

  3. NiLna berkata:

    keRRrren………….., Om

    Ketika niLna berlari kencang, sekencang-kencangnya.
    Kemudian berhenti dan tersenyum puas melihat semua orang berada jauh di belakang.

    Nilna duduk di bawah pohon jambu, sambil minum air kelapa lalu tertidur pulas, sepulas-pulasnya..

    Dan ketika itu, semua orang berlari kencang bukan dengan apa yang ada di badan.

    Hehe……..
    “Mantap” kata mak Naih.
    “blog ini perlu dijenguk para pengambil kebijakan dan juga bagi anggota dewan…’ dan juga para pelajar

  4. SUROSO berkata:

    teringat dahulu kala saat membaca kalimat bijak pada kartu-kartu terbitan harvest, sekarang akhirnya dikau –kalau boleh–berjajar dengan andriewongso, gde prama –kl mau ekstrim–Hermawan Kartajaya.Sok atuh, buat situs pembelajaran lagi buat kita-kita orang.salam.bandung juni 07-suroso|www.suroso.com

  5. Fadli berkata:

    Mohon dukungannya untuk project pendokumentasian secara online lirik-lirik lagu minang periode 1950-1995
    Info selanjutnya silahkan klik link berikut ini
    http://laguminanglamo.wordpress.com/about/
    dan
    http://laguminanglamo.wordpress.com/undangan-berkontribusi/

  6. Darmizal Aladin berkata:

    Assamulaikum WW

    Uda Yus yth, ambo ingin punyo kamus bahasa minang karangan Bpk Haji Abdul Kadir Usman, dima kiro-kiro bisa mambali kamus tu da.., ambo alun dapek informasi nan pasti, dari lapau minang on line pun indak ado informasi nyo do.

    Trimokasi ateh bantuan uda, ambo sebagai parantau, kiniko domisili di Karawang Jawabarat, memang paralu kamus tu, mudah2an budaya awak dari parantau2 lain dapek dipertahankan, dengan jalan mandalami bahaso nan dapek digali malalui kamus nan ado ko.

    Darmizal Aladin

  7. shinko berkata:

    Kebakaran budaya tak lebih hanya sebagian dari kebakaran kata.
    Om, kita selamatkan bahasa Indonesia.
    Dedet kagum sama semua kalimat yang tercipta.
    Lalu kalimat itu yang mencipta
    tak lebih dari pemadaman dari kebakaran budaya

    Kata, api, budaya
    Ok. Om

  8. unai berkata:

    saya mampir Bang…masih belom ada yang baru??

  9. elfarid berkata:

    Berkata tanpa suara.

    Penjaga Sanggar Mewah
    (Merangkai kata menjadi bermakna)

  10. omanwae berkata:

    Salam sapa Uda Yusrizal, kita pernah ketemu saat saya riset di Minang antara thn 1999-2002, pasti lupa yah, saya sering ngumpul sama gengnya Maknaeh, Bang Yusuf…..dll (http://naskahkuno.blogspot.com)

  11. musim gugur berkata:

    kok nggak ada nge post lagi? ketauan malas neeeeeeeeeeeeeee

  12. il berkata:

    bukuan lah rasa kata tu bang. pasti asyik. asyik baconyo. asyik pulo kepengnyo. ha haha

  13. faiz berkata:

    kenapa tak ada pembaruan dalam blok ini? tapi bagus juga lah dari pada tak ada blog. mungkin lebih lanjut akan ditanggapi oleh mak naih

  14. 2ny berkata:

    Halo pak Yus,
    Ambo kacinan punyo buku-buku Kamuih Awak tu, dima ambo bisa mambalinyo di Jakarta Selatan yo? Dulu ambo panah mambaco di harian KOMPAS, tarutamo tantang kamuih angku H.Abdul Kadir Usman Dt. Yang Dipatuan itu, ambo tarimo kasi diagiah tau terbitannyo dari Anggrek Media ruponyo. Batanyo pulo awak ka KOMPAS indak ado nan tau. Baitu pulo tantang Kamus Lengkap Bahasa Minang oleh Drs. Gozali Saydam Bc.TT tu, dima pulo bisa awak mandapekkannyo, dan kalau buliah tau bara haragonyo kiro-kiro….
    Labiah kurangnyo ambo banyak tarimo kasi yo sabalunnyo.
    Wass – 2ny

  15. rsgdi berkata:

    Blog ini oke! Saya suka.

  16. ragdi berkata:

    Blog ini oke, saya suka! Terus nulis, Bang KW!

  17. Nick berkata:

    kaik bakaik rotan sago, jelo bajelo aka baha, tabang kalangik tabarito jatuah ka bumi jadi kaba. iyolah kaba siti rasana
    takalo maso daulunyo samusin maso saisuak di taun salapan baleh disitu kajadiannyo di hulak di tanjuang bonai dikida kayu marantiang di suok dikida balai disitu rumah tanggonya. anak datuak bandaro kayo mande nyo kasah tabantang inyo batigo badunsanak nan tuo balindo poto nan ketek si amin sori nan tangah siti rasana. aluran diri siti rasana anak ko salah lakunyo sampai bakaji ka balairong alah batimbang ka naraco nan manimbang samo barek nan maukua samo panjang salah juo siti rasana nan pado wakatu itu alah berang korong jo kampuang alah bangih isi nagari rasana tatulak dinagari etan kabugih jo makasar

  18. feni efendi berkata:

    wah, ternyata mas kw orang yang bijak ya? saya baru tahu. saya juga pengin punya mulut yang bijak. doakanlah. amin.

    http://www.areapanas.blogspot.com

  19. mataharicinta berkata:

    ini suatu kebetulan yang indah. akhirnya nemu juga blogger di satu kota.
    salam kenal om!

  20. hadi arr berkata:

    Salam kenal,
    saya baca posting nya nanti, kayaknya menarik nih

  21. IsiPulsaElektronik, Distributor Resmi Pulsa/Voucher Elektrik GSM & CDMA
    lengkap dari denominal 5 Ribu s/d 150 Rb.transaksi reak time,online 24/7.
    deposit bebas 24 jam (tanpa libur)
    Multi server H2H (Host To Host)
    Dilengkapi juga dengan fasilitas registrasi dan transfer Deposit.
    mudah,cepat dan efektif !!!
    kunjungi website kami di http://www.isipulsaelektronik.com

  22. sastraindonesiaunand berkata:

    Blog ini harus dijenguk oleh kawan dari sastra Unand. Salut untuk Bung KW.

  23. da if berkata:

    rancak kw, baru tabaco dek ambo…. buek lo ambo mode ko ciek lah

  24. Dewis berkata:

    Salut ambo blog pak Yusrizal.
    Lai buliah ambo ambiak artikel untuak di upload di http://www.cimbuak.net ndak pak Yusrizal.
    Tantang “kato untuak sadonyo”

    Salam
    Is
    Admin http://www.cimbuak.net

  25. Ken Dee NBL berkata:

    Pa kbr bang KW…
    Semoga sehat sehat se…

  26. mairi nandarson berkata:

    lepas taragak saya pada tulisan-tulisan uda. cerpen maupun tulisan lainnya.

  27. rumahteduh berkata:

    selamat kepada rumahteduh yang telah mengalahkan blog da KW…
    salaaaam …

  28. Dee berkata:

    Halo Bung KaWe….

    _dee_

  29. icha farma berkata:

    hehehe, akhirnya saiya mengunjungi blog Om Kw. Bolg Om simple tapi tersesan bagus.
    Ketika aku terkaku di depan benda yang bisa mengeluarkan sebuah dunia baru, dunia maya. Aku terpaku melihat keindahan yang ada di dalamnya. Ilmu yang tak bisa aku dapat ada di sini. ketika aku bosan dan jenuh, ingin sekali membuka dunia yang baru, BLOG. Dan sekarang diriku telah membuka dunia seorang Yusrizal KW (Cory Om) hwahahaha.

  30. Zulmasri berkata:

    Eh basobok juo jo konco lamo. Ba a kaba We? Apo masih tetap di Padang? Salut…

  31. syafrizal esye berkata:

    Aku tlah muntahkan kencing2 setan yang pernah kutelan. Aku juga tlah lupakan asap2 mariyuana,hembuskan ke angkasa, Sekarang aku bergayut pada janggut samad said, menatap muka wisran dlm esay…mendengus pada afrizal malna dgn prosa…menelan buah tangan A A Navis…aku ingin seperti dia …Rizal Ramli yg ekonom,Afrizal Malna dgn prosa,Yose Rizal Manua dgn teaternya, Rizal mantovani dgn filmnya,dan Pada akhirnya aku tersungkur pada Wayang ,Wayang Padang Yusrizal KW… wassalam . dan ternyata tak semua rizal yang sukses….maka aku ganti nama dgn SYAMSUNAR bin RAZAK. itulah realita. Syamsunar Razak have been registered in the Malaysia government document, Iam holder identity card by status permanent ressident,after leave the Minang Kabau land.

  32. putirenobaiak berkata:

    salam uda, akhirnya terdampar juga disini, blog penulis keren 🙂

    baraja ciek lah

  33. abdullahkhusairi berkata:

    mohon izin biin link di http://www.abdullahkhusairi.wordpress.com, thanks…

  34. mur berkata:

    ass sahabat lama tak saling kontak
    salut utk karya2nya, well done!

  35. aYYa berkata:

    hehehe..
    burung gagak
    punya nya mega
    awak galak..
    oM keren juga….(?)

    jarang lo om ad orang kayak om, mau nulis kaya gituan…
    hehehe
    oh ya om sebenarnya orang poak tu apaan? apa mungkin maksudnya orang paok??

    thanks.

  36. sudutbumi berkata:

    Salam Bung KW, aku link ya.
    Thx.

    _dee_

  37. Salam…

    Saya masih ingat banget dengan cerpen SUARA-mu Bang…. kayaknya itu bakal nyaring lagi di Pemilu Besok…..

  38. t.wijaya berkata:

    apa kabar?

  39. qizinklaziva berkata:

    nikmat banget nih baca tulisan bang Yusrizal KW….

    salam

  40. imoe berkata:

    baa kaba bang, lai sehat sajo. Imoe http://www.imoe.wordpress.com

  41. OPie berkata:

    om, kok gak ada tulisan terbarunya?
    di update ya om…

  42. dwi rahariyoso berkata:

    salam bang KW.
    ini kali pertama saya mengunjungi blog anda. saya penasaran jadi saya akhirnya pergia berjalan-jalan ke sini. sebenarnta tidak sengaja, eh.. malah mampir. kebetulan saya kemarin-kemarin mencoba mengirimkan puisi ke alamat email anda tapi tidak terkirim alias selalugagal terus. aneh. saya sempat mengulangnya terus-menerus bahkan hingga 5 kali, tetapi tetap nihil. akhirnya saya tangguhkan saja.
    maaf, jika komentar say malah ngelantur ke arah sini. saya berharap apa yang aya utarakan tidak menggenggu. saya suka blog anda meskipun sebagian kata-kata yang muncul kurang saya mengerti. sekian dan terima kasih. salam kenal. tabik.

  43. ary sastra berkata:

    Assalamualaikum. Bung KW. Baa kaba. Lai sehat-sehat sajo. Alah bara bini, eh anak .. makasuik ambo. Dari Kobeks. Tanjungpinang.

  44. RIWAYAT berkata:

    menulis dan berkarya itulah yang tergambar dalam blog ini salam kenal

  45. andelisia darmansius berkata:

    om..om..om…apa kabar?

  46. Muhammad Nasir berkata:

    bang, kalau bisa unduah pulo blog ambo…

  47. vinnamelwanti berkata:

    Seneng menemukan ada blog yang penuh dengan ilmu kata…He he
    Bang Kawe, penampilan barunya, memangkas umur 20 tahun loch…Jadi kaya anak P’Mails juga…Hi hi…

  48. SALAM KENAL
    Dengan FRONT KOMUNITAS INDONESIA SATU (FKI-1, Ormas Independen). Utk lebh mengetahui kegiatan dan AD/ART FKI-1 dpt dilihat di Website:www.apindonesia.com (Klik LOGO FKI-1).
    Terima Kasih Imas Nurhayani,SE. Sekretariat:Gd.Dewan Pers. Jl.Kebon Sirih No;32-34 Jakarta Pusat. Tlp:0213503349, 3864167, 0818798586. Email:satufki@gmail.com.

  49. sonny berkata:

    bang, ana link ya

  50. f berkata:

    yusrizal kw….salam kenal pak..:)

  51. Esha Tegar Putra berkata:

    Selamat Berpuaso Om…
    Kunjungilah Blog awak….
    http://kandangpadati.wordpress.com/

  52. eko putra berkata:

    salam kenal, singgah menemui kebijakan

  53. fermi fahmi berkata:

    hi Yusrizal (Andan)apa kabar takana nda jo ambo dulu sekolah di smki kost di sabalah ramah awaktu
    di tampak bujang buduik
    Rang baru buka Web awak tu

  54. kabati berkata:

    cantik blok dakawe. semoga segera jadi buku tulisan tu.apa sudah?

  55. Nanang berkata:

    Sabanyak ko blog kru padek cs nan ambo kunjungi, baru ciek iko ko nan beda tampilannyo. Segar……………..

  56. ajonee berkata:

    Halo bang KW. Iko Marwan

  57. Riosadja berkata:

    hahaha, rasaian lah bang, banyak komentar.

  58. ilham yusardi berkata:

    “maloyo” alah ado di rsa kata, bang?

  59. nanang berkata:

    yop…,ya, silakan…ya, silakan..
    Mangecek jo sia bang? Pasan sia nan bang baleh? hi hi hi

  60. Wahyudi berkata:

    Assalamualaikum da yusrizal

    Salam kenal dari ambo, Yudi, ambo dr RRI Padang yang pernah kontak da yus untuk ikut dalam acara puisi di Pro 1 RRI PAdang, yang nama acaranya GITA MALAM.

    Untuk buat rilis di media cetak, baa caronyo da yus? ambo ka rilis acara ko di koran. Dan juo minta kesediaan da yus untuk ikut dalam acara ini di setiap selasa malam, via telepon.

    sebelum dan sesudahnyo ambo ucapkan terima kasih da
    wassalam,

  61. Tomi Wardana berkata:

    mantap blognya pak,,, Numpang maninggaan jajak pak,,, Salam 🙂

  62. rangtalu berkata:

    mantap.. tulisan nyo mantap bang…
    lai ingek samo ambo lai? dulu pernah mambuekan ilustrator untuak majalah Yoyo..
    🙂
    kita lanjutkan bang..

  63. rangtalu berkata:

    eh salah orang tidak ya??
    maaf 🙂

  64. ramlannarie berkata:

    hadir,,, kunjungan balik ditunggu

  65. sosmita arif berkata:

    talambek ambo maikuti blog iko, mohon izin ambo menikmatinyo bung kw

  66. hary b koriun berkata:

    ambo talambek juo, smoga bisa membaca terus…

  67. Sukardi Bendang berkata:

    Mantap, Yusrizal KW bana.

  68. DIWARMAN berkata:

    Tulisan-tulisan ini pantas untuk dibaca karena banyak isinya menggelitik. Terima kasih
    GURU BATUSANGKAR diwarman64.blogspot.com
    SMA 2 BATUSANGKAR 64diwarman.wordpress.com

  69. Afrinaldi Sumpur berkata:

    Dulu wakatu ambo masih SD, ambo acok mambaco puisi2 angku Yusrizal KW di koran. Baru kini ambo tau wajahnyo, ambo sangaik trerkesan dg puisi2 angku Yusrizal KW. Salam knal sajo dr ambo. Mg skss sll.

  70. da Revan berkata:

    assalamu ‘alaikum…

    salam kenal uda yusrizal kw (kawe bara koh da??)
    hehehe… bagarahnyo da
    salut ambo jo blog uda nan melestarikan kosakata minang klasik

    jikok lai ado wakatu sudi lah kironyo uda singgah ka palanta ambo: http://darevan.wordpress.com

    dR

  71. kidalboy berkata:

    salam Nusantara pak.
    membuka wawasan dengan membaca isi blog bapak.

  72. rika rahmad darniati berkata:

    aslm, semoga bapak serhat selalu
    salam kenal, saya mahasiswi junalistik semester 7. saat ini sedang penelitian skripsi dengan judul ethnographic content analysis kolom kopi minggu yang terbit bulan maret sampai mei 2012. untuk itu saya ingin melakukan wawancara dengan bapak. mohon izinkan saya menemui bapak y, terimakasih sebelumnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: